OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所第十五届研究生会换届大会顺利召开
2017/11/01 | 作者:研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  20171017日下午,在崇福楼502会议室,声学所第十五届研究生会换届大会顺利召开。党委书记张春华,所长助理、人力资源部主任刘宏伟,研究生部主任李辉,团委副书记郑春见以及第十四、十五届研究生会主要学生干部等30余人参加了会议。

  换届大会在庄严的国歌声中宣布开幕。上届研究生会主席胥利文代表第十四届研究生会做工作报告。他对过去一年研究生会的特色活动做了总结,分享了个人工作感悟,并对新一届研究生会成员送去祝福。

  

  第十五届研究生会主席刘凯悦以“撸起袖子加油干”为主题,介绍了新一届研究生会的组织结构、整体思路和工作计划等。新一届研究生会共分为办公室、学术部、实践部、外联部、生活部、文艺部、体育部七个部门,每个部门在各司其职的基础上,相互协同工作。同时也确立了今后活动定位:不求量,但求质。要真真实实地做到每一次活动都对学生起到一定程度地帮助。做到精,落到实。

  团委副书记郑春见对新一届研究生会的成立表示祝贺。他表示研究生会是一个充满正能量、为大家服务的组织,希望大家能再接再厉,强化责任意识,加强组织建设,传承服务精神。

  研究生部主任李辉表示研究生会是学生与老师的纽带,希望大家可以在做好本职科研工作的同时,积极参与到研究生会的日常活动中,也借助研究生会实现自我的成长进步。

  党委书记张春华做了总结发言。他对第十四届研究生会的工作给予了充分肯定,并对新一届研究生会的工作提出了宝贵的建议:首先加强青年政治教育,青年只有有了正确的思想指导,才能使自己的知识能力在社会主义建设中沿着正确的方向得到充分发挥;其次要重视并关心同学们的心理健康,发挥大家的主观能动性来进行自我管理;然后要多开展文体活动,希望研究生会成员在保证自己学业的同时,最大程度地为全所师生服务,举办更多丰富多彩的活动。最后他表示了对研究生会工作的大力支持,祝福研究生会工作越干越好。

  

  

  最后,宣读了新一届研究生会成员名单,颁发聘书并合影留念,本次换届大会至此落下帷幕。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190