OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所新老生学习经验交流会与乒羽比赛顺利结束
2017/12/26 | 作者:研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  为了让研究生一年级学生更快、更好地适应研究生的科研和学习生活,20171216日,声学所部分在所研究生赴雁栖湖校区开展了新老生学习经验交流会与乒羽比赛。同新生分享学习感受和经验,并通过比赛加深友谊。

  上午,开展了针对期末考试复习的学习经验交流会。主持人张朝金介绍了本次经验交流会的主要内容和来自各研究单元的老生代表。在所研究生代表介绍了自己的学习经验。在自由交流环节。新生就自己的选课情况及某些课程该如何复习进行提问,“老”生代表根据往年经验进行了详细的解答。

   

  中午,在国科大怀柔校区的西区体育馆内举办了一场精彩绝伦的新老生乒乓球、羽毛球交流赛。本次比赛意在加强新老生之间的友谊,发扬体育精神以赛会友,同时鼓励大家坚持体育锻炼,强健体魄。

  比赛过程中,气氛紧张而热烈,新老生参赛选手本着友谊第一、比赛第二的原则,充分展现了青年学生积极向上的精神风貌。

  单打比赛中,双方运动员跑动积极、技术精湛。经过激烈的对决后,乒乓球和羽毛球单打冠军分别被张硕磊和刘松收入囊中。混双比赛注重团队配合,双方运动员在展示技巧的同时也体现出了良好的团队协作,最后孙兴伟、李萍组合夺得羽毛球混双冠军,孙雪聪、洪丹阳组合获得乒乓球混双冠军。团体比赛更加看重对阵策略,经过精彩的对战,新生队在乒乓球和羽毛球比赛中均获得胜利。

  此次学习经验交流与乒羽比赛,舒缓了新生考试前的焦虑情绪。通过体育比赛,营造热爱体育锻炼的氛围,鼓励新生通过运动锻炼身体、缓解压力。本次活动促进了新老生之间的交流,希望同学们在未来的学习生活中,继续发扬健康积极的精神,继续努力,不断进步!

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190