OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
2018年声学所雁栖湖中秋游园会
2018/09/26 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  秋意初凉叶始坠,书香校园惹人醉,雀鸟驻足闻声喜,雁栖重游中秋会。

  于九月二十二日,中秋节来临之际,声学所研究生会在中国科学院大学雁栖湖校区举办了一年一度的中秋游园会活动,活动以“欢乐不断,温暖相伴”为主题,在声学所18级新生的积极参与下圆满完成。

  秋日的六点半天气微凉,熟睡的美梦还在枕头上,一个个充满朝气的身影,陆续聚集在声学所西门旁,穿过声学所到国科大之间的这条长廊,架起一座温暖的桥梁。

  本次活动分为座谈会和游戏互动两个环节。活动开始,研究生会主席鞠东豪为研一新生介绍本次活动的宗旨及意义,同时向大家介绍研究生会的职责和历年研究生会举办的活动。之后,实践部部长刘金珂作为活动的主持人,向大家介绍本次活动的流程。在此环节高年级师兄师姐向大家分享了自己学习和科研的经验,帮助研一新生解答心中的疑惑。

  1 活动开始

  提问环节结束后,开始进行新老生自由交流环节,原本安静的教室慢慢热闹起来。

  2 自由交流环节

  在自由交流环节持续了将近一个小时的时候,活动地点转移到西区宿舍的休息长廊那里,开始进行游戏互动环节。开始之前,研一新生分成三个组,先进行破冰小游戏,相互熟悉。

  3 破冰小游戏

  破冰环节结束后,游戏互动环节正式开始,研究生会精心准备了6个丰富多彩的游戏,有跳大绳,保龄球,你划我猜,踢毽子,传呼啦圈和听数抱团游戏,以及临时娱乐的呼啦圈套圈游戏。同学们从开始的生涩到后面的默契十足,每组队员都在欢声中熟悉队友。尤其是在你划我猜游戏中,各组同学表演有默契,有搞笑,有脑洞。

  4 呼啦圈套圈游戏

  5 跳大绳游戏

  6 你划我猜游戏

  7 保龄球游戏

  8 踢毽子游戏

  9 听数抱团游戏

  游戏的时间总是过得太快,不知不觉在欢声笑语中就结束了。最后,现场所有人员进行了合影,活动至此圆满结束。通过本次活动,使研一学生重视友情、亲情,理解“团聚、团圆”在民族文化中的意义;同时带去声学所对同学们的关爱,增强他们对声学所的集体认同感和归属感。

  

  10 活动合影留念

  11 活动照片集锦

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190