电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举行“如何管理自己的情绪和压力”主题讲座
2018/12/27 | 作者:人力资源部 研究生部 研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  为培养在学研究生自我调节能力,研究生部于20181221日上午,在中国科学院文献情报中心报告厅举行了 “如何管理自己的情绪和压力”的主题讲座,讲座邀请了中国科学院大学应用心理学副教授刘蓉晖老师。研究生部老师和在所学生约260人参加了此次讲座。

  

  刘蓉晖老师做讲座

  刘蓉晖老师从压力和情绪的概念出发,介绍了情绪是压力的表现形式之一,同时介绍了压力的产生、特征及管理模型,阐述了人类认知的原理,分析了现代社会人们面临的各种压力,着重讲解了压力管理的态度和技能。接纳事实是释放压力的科学态度,寻找社会支持和培养艺术能力是释放压力缓解情绪的有效方法。

  通过本次讲座同学们对自身的压力和缓解方法有了初步了解,得到了大家的认可和欢迎。

  

  

  

  讲座现场

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn