电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所研究生举行迎“冬至”包饺子活动
2018/12/27 | 作者:研究生部 研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  冬至是我国的传统节日之一,俗称“冬节”,是二十四节气中最早制定出的。为了传承中华传统习俗,丰富研究生生活,研究生部和研究生会在20181222日下午,在声学所食堂举办了“迎冬至包饺子”活动。80多名同学参加了本次活动。

  

  等待参与同学入场的食堂

  首先是速度比拼环节。要求各组在10分钟内包饺子。食堂的大师傅作为评委为各组计数,下锅即破的饺子不计入总数。经评判,第14组成员包出了112个优质饺子,夺得速度比拼的第一名。

  

  食堂大师傅检查饺子质量并计数

  

  奋力包饺子

  接下来是需要发挥聪明才智的创意比拼环节,要求各组在5分钟内对已经包出的饺子进行摆盘。大家包出来的饺子花样繁多,有的敦实厚重,有的别致精巧。在活动结束后的两天,通过网上发起投票,第6组的饺子得到场外投票648票,荣获最佳人气奖。

  

  第6组创意饺子

  经过一系列比拼,食堂的工作人员帮助大家把饺子下锅,在等待煮熟的过程中则是有趣的“折报纸”游戏。

  最后,热气腾腾的饺子出锅啦。尽管它们的外形并不漂亮,但那是全体同学共同劳动的成果。考虑到南方吃汤圆的习惯,还专门准备了汤圆,南方的同学表示十分满足。

  

  饺子虽然不好看,但是最好吃            再来两个汤圆才满足

  活动结束后大家纷纷表示此次活动弥补了自己不能回家吃饺子的遗憾,和同学们在一起包饺子过冬至十分开心。这个冬至,声学所陪你温暖过节。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn