OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育文化建设党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
情系东海 放飞梦想——东海站举行2021届研究生毕业典礼
2021/06/15 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  610日上午,东海研究站2021届研究生毕业典礼在108会议室隆重举行。东海研究站站长、研究生导师许伟杰研究员,导师胡长青研究员、冯海泓研究员、温周斌研究员、周红生研究员,人事教育科老师们与2021届毕业研究生、在读研究生们齐聚一堂,共同参加了此次盛典。

  

  上午9点,在巨幅毕业海报墙上签字留念后,导师和研究生们陆续入场,毕业典礼拉开帷幕,东海研究站副站长刘晓隽主持。随着庄重的国歌声响起,典礼正式开始。

  

  副站长刘晓隽主持毕业典礼

  许伟杰在致辞中向毕业生们表达了最真挚的祝福,希望大家牢记习近平总书记嘱托,以“立大志、明大德、成大才、担大任”四大目标为追求,努力书写奋斗人生的华丽篇章。也希望大家坚定信念,听党话、跟党走,厚植家国情怀,练就过硬本领,在工作中增长才干,以真才实学服务人民、以创新创造贡献国家。

  

  站长许伟杰致辞

  导师们纷纷发言,为学生们送上祝福并表达了期许。冯海泓研究员对毕业生们表示了祝贺,希望各位同学珍惜当下,珍惜第一份工作,在学习、工作和生活中能有新的梦想。胡长青研究员表达了对学生不舍之情,希望各位同学在工作中要有自信心、有好奇心、有合作精神、守纪律,遵纪守法并有大局观念,相信大家都能在各自岗位上做出成绩。周红生研究员祝贺大家开启了新的征程,学业可以毕业,但是学习不毕业;青春可以毕业,但是梦想不毕业;时光可以毕业,但是情谊不毕业。温周斌研究员希望大家在日后工作中保持好奇心,充满热情,脚踏实地,持之以恒。

  

  胡长青研究员(左上)、冯海泓研究员(右上)、周红生研究员(左下)、温周斌研究员(右下)发言

  许伟杰宣读2021届毕业生名单后,在昂扬的进行曲中,各位导师依次为毕业生们颁发毕业证书、进行拨穗仪式,并且向各位毕业生颁发了毕业礼物,各位导师和毕业生们在主席台前合影留念。

  

  颁发毕业证书及拨穗仪式

  博士毕业生侯森、硕士毕业生张洁分别作为代表上台发言。两位同学的发言回忆了研究生生涯中的点点滴滴,流露了对东海站的依依不舍以及对未来的满心期盼;感恩导师对自己孜孜不倦的教诲,感谢同窗们的相互扶持,为师弟师妹们送上了诚挚的祝福。

  

  毕业生代表发言(上:侯森,下:张洁)

  毕业典礼临近尾声,导师和毕业生们共同切开毕业蛋糕,分享毕业喜悦。

  

  切毕业蛋糕

  毕业典礼最后,全体毕业生及导师代表、人事教育科老师们合影留念。东海站2021届研究生毕业典礼圆满落下帷幕,愿2021届毕业研究生情系东海,放飞梦想!

  

  2021届研究生毕业典礼合影留念

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190